제2회 외식산업 효율화 아이디어 공모전
『2011 한국외식산업식자재박람회(FISK 2011)』 개최와 함께 국내 외식산업의 선진화 및
현대화를 앞당길 수 있는 효율적 운영 전략에 대한 아이디어를 도출하고자 ‘외식산업 효율화
아이디어 공모전’을 개최하고자 합니다.
● 응모자격
- 2년, 4년제 대학 및 대학원에 재학중인 학생
- 외식산업 관련 업체 근무자 등
● 공모 주제
1. 외식업체 음식물 쓰레기 감량 방안
2. 외식업체에서의 산학 협력을 통한 효율적인 인턴십 운영 전략
3. 소셜 미디어(Social Media)를 통한 외식업체 마케팅 전략
4. 농,수,축산물의 생산 이력제를 통한 외식업체의 마케팅 전략
※ 공모내용은 외식업소의 효율성 및 생산성을 높이기 위한 Best Practice를 기준으로 함.
● 시상내역
- 대상(1팀, 농림수산식품부 장관상) : 상금 200만원
- 금상(1팀, 농촌진흥청장상) : 상금 150만원
- 은상(3팀, 서울시장상) : 상금 각100만원
- 동상(5팀, 농수산물유통공사 사장상) : 상금 각 50만원
● 접수 기간 : 2011년 3월 11일(금) 18:00까지
● 1차 결과 발표 : 2011년 3월 25일(금)
- 2011 한국외식산업식자재박람회 홈페이지 게시
● 최종 결과 발표 : 2011년 4월 7일(목)
● 최종 수상자 시상 : 2011년 4월 8일(금)
● 제출 서류 : 신청서 1부(홈페이지 다운로드), 제안서 1부(자유 양식/20매 내외)
● 접수 방법 : 온라인 및 우편/방문 접수
- 온라인 접수 : 2011한국외식산업식자재박람회 홈페이지 (www.ffisk.kr)
- 이메일 접수 : shlee@foodbank.co.kr / hjsj012@foodbank.co.kr
- 우편 및 방문 접수 : 서울시 송파구 가락2동 147-2번지 현대파크빌
(사)한국외식산업경영연구원 아이디어 공모전 담당자
● 선정 방법
- 1차 : 심사위원 평가
- 2차 : 현장 평가
* 1차 선정자에 한해 박람회 기간(4월 5~7일까지에 한함) 중 관람객 평가
⇒ 1차 선정자는 규격화된 제작물 폼에 따라 박람회 기간 동안 전시할 수 있는
포스터 제작
⇒ 1차와 2차 평가를 종합 집계해 최종 선정(1차와 2차 점수 배점은 50:50)
● 문의 : 홈페이지 및 이메일 참조(www.ffisk.kr)
※ 사전 참가 신청서 접수(~2/25(금) 18:00까지, 이메일 접수)
- 사전 참가 신청서 접수자는 1차 평가(심사위원 평가) 점수에 5% 가산점 부여
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